建材www.mwnzao.tw

洞悉趨勢及早應對 解析櫥柜行業未來發展方向

時間:2019-06-10 15:34:56

來源:慧聰網

作者:張雨1

    現今,大眾生活質量提高,櫥柜產品消費主力軍向80、90后轉變,消費者對于櫥柜產品環保及品質的要求也不斷提高。這就要求櫥柜企業順應發展趨勢,那么,未來櫥柜行業的發展趨勢在哪里?且聽筆者給大家一一解答!

    生產綠色櫥柜環保產品行業標準更嚴格

    隨著人們消費水平的提高和對高品質生活的追求,選擇健康環保的產品,依然是消費者裝修的首要條件。隨著消費者對于環保觀念的認知和提升,對櫥柜企業在環保標準和制作工藝上提出了更高的要求,這在一定程度上將促使整個行業的健康發展。

    上游滲透到下游產業下游產業壓力增大

    近年來,很多企業推出“一站式服務”、“全屋定制”的概念,有的櫥柜品牌企業因“大家居”戰略開始拓展產品線,以櫥柜起家的企業拓展到地板、床墊、木門等品類,從而滲透到其他品類的領地,無形中給其他品類的同行造成了壓力。這就意味著,上游裝修建材業向其他品類的滲透,勢必波及下游的櫥柜行業,無形之中搶了櫥柜人的“飯碗”。

    櫥柜生產更注重精細化、個性化、多元化

    櫥柜行業的品牌建設正在經歷從低級到高級、從理性到感性的發展變化,正在向縱深發展,這種縱深發展體現在從重視銷售產品到重視服務,從做形象到做文化,從做品牌知名度到提高品牌認知度等方面,這種櫥柜行業的變化本身也帶動了消費者理性選擇品牌櫥柜。

    未來,消費者會更加講究精細化、個性化、多元化,對于櫥柜的整體性、協調性、設計感的需求將不斷增強,更加注重櫥柜的風格、品位、代表的文化及售后服務等。櫥柜產品的系列化將進一步完善,同一系列風格的櫥柜中有多種款式、尺寸及不同功能的產品供不同消費者選擇,從產品角度滿足差異化、個性化的需求。

    櫥柜電子商務發展迅速營銷模式多樣化

    近幾年,互聯網迅速發展,O2O更是成為行業的熱點,一方面給櫥柜行業帶來了影響,另一方面也為行業注入了新的活力。其中,除了銷售服務平臺的變化外,還包括新的品牌營銷方式,如線上銷售+線下服務、社區溝通+電商銷售等。未來,營銷模式更多地將從產品、服務向數字化、移動互聯化轉移,傳播模式也將由傳統媒體向新媒體轉移,多平臺整合運營將形成。

    可以說,2017年是充滿機遇和挑戰的一年,櫥柜企業要積極主動的抓住消費趨勢,生產健康、環保的櫥柜產品,此外,注重營銷模式和生產方式的變革,助力櫥柜企業長遠發展。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

關注我們

掃一掃
關注“慧聰移動號”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

神童透码