建材www.mwnzao.tw

消費觀念不斷改變 集成灶品牌如何運籌帷幄

時間:2019-06-10 15:52:42

來源:慧聰網

作者:張雨1

    社會不斷的發展進步,人民的生活品質也相應的得以提高,這一切都源于經濟水平的日益富足。在經濟條件不斷步向優越的同時,消費者的消費觀念也產生了相應的變化。 

    順應時代,面向市場,是每一個企業都應該注重的,而集成灶品牌亦是如此。 

    理性消費 

    集成灶誕生之初,并沒有特別“黑馬”的勢頭,很大原因取決于理性的消費觀念。首先作為創新型的廚房油煙凈化設備,在民眾缺乏對其的基本認知下,在普遍的印象里,僅僅是“貴”!面對消費者一味的看重產品本身的質量、只考慮物美價廉,經久耐用的消費心理,諸多企業以實際的油煙洗凈率作為基礎,結合集成科技的實際運用展現產品的多種功能,加之部分先行用戶的切身使用體驗,還有廣度和深度的宣傳工作,人們逐漸了解了集成灶產品。引以為傲的油煙洗凈率、多種功能融而為一的超高性價比、節能環保利于健康的產品性質,各種價值累加,使得消費者逐漸接受了集成灶,得以打開集成灶市場,亦為未來的蓬勃發展打下堅實的基礎。 

    感覺消費 

    前兩年,集成灶行業發展迅猛,無論線上線下都是一派繁華。正因如此,一時間大小集成灶品牌如雨后春筍林立叢生,甚至一些毫無關聯的跨界企業也涌入進來,繁華之余亦生亂象。但是,這也并不影響集成灶品牌繼續前進發展。依托生活水平的改善和提高,消費者開始注意到同類產品在品質上的差異,同時,對于創新產品表現出極大興趣。面對市場變革,各類蒸箱烤箱款集成灶應運而生,此外,各大品牌也早已預見市場變化,憑借著前期的品牌建樹,在諸多消費者心中刻畫出優異的品牌形象,從而產生了品牌依賴和相應的品牌消費。 

    感性消費 

    當下,集成灶市場發展勢態日益趨緩。由于社會的進步,時代的變革,在越來越多消費者內心里,已經由傳統的產品本身為先導轉化為由售后服務為先導,對于產品的要求,不再是質量、價格,而是能夠觸及心靈的亮點。特別是面對愈發激烈的市場競爭,營銷手段更是層出不窮,其中被寄予厚望的便是售后服務。讓傳統的“售后服務”轉變成為“售后銷售”是考慮的想法。 

    市場環境千變萬化,消費觀念不斷變遷,只有不懼市場風云變化,積極面對,高瞻遠矚,方能面對困境仍舊可以運籌帷幄,這樣才能使得品牌形象根深蒂固。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

關注我們

掃一掃
關注“慧聰移動號”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

神童透码